Шоу-рум в Москве: м. «Новокузнецкая», ул. Пятницкая 14 пожалуйста Перед поездкой звоните.
с 11 - 20 ч. каждый день

Что такое fixed gear / singlespeed?

FIXED GEAR, «ФИКСЕД ГИР», «ФИКС», FIXIE... / СИНГЛСПИД, SINGLESPEED

Велосипеды фиксед гир и синглспид – отличные велосипеды для катания по городу и стремительно набирают популярность.

Синглспид – велосипед с одной передачей.
Fixed Gear – передача фиксированная, т.е. педали вращаются одновременно с колесом. На наших велосипедах можно кататься и так и так.

Если горный велосипед – это трактор, то синглспид / фикс – это феррари. Ездить на тракторе по дорогам часто не так уж удобно. Не говоря о том, что это просто совсем другие ощущения.


Легкие Фиксед гир / синглспид постоянно набирает популярность благодаря своей фундаментальной простоте. В фиксе гораздо меньше деталей, а это означает, что велосипед... легче! Велосипеды Fixed Gear значительно легче 27-скоростных горных велосипедов и остальных. Но это не все.

Маневренные В глазах многих людей, поезка на фиксе это самая классная часть их дня. Поезка на фиксед гир позволяет крайне увеличить маневренность. Ты чувствуешь себя с велосипедом одним целым. Поскольку педали напрямую связаны с движением колес, ты можешь гораздо лучше чувствовать и управлять велосипедом.

Эффективные Велосипеды с фиксированной передачей гораздо более эффективны чем любые другие, поскольку наиболее непосредственно передают энергию к колесам. Большая эффективность означает меньшую энергию, которая требуется от тебя, райдера.

Классно выглядят Синглспид и фикс – это очень классный велосипед для города. Легкий, компактный, удобный, крайне надежный – в нем просто нечему ломаться – и почти не требующий обслуживания. Как бонус – внешний вид, который радует как владельца, так и окружающих.

Fixed Gear или синглспид?
И то и то!
На наших велосипедах стоит двухсторонняя втулка. Велосипед изначально поставляется с включенным свободным ходом (как синглспид), и ты можешь ехать по инерции сколько пожелаешь. Поставив колесо другой стороной получится полноценный фикс (втулка заднего колеса имеет две звездочки – одна с фиксированным ходом, другая со свободным).


Если ты думаешь, что кататься на велосипеде с одной передачей сложно – ты убедишься, что это не так.
Благодаря малому весу, узким накатистым колесам и эффективной передаче у тебя появится ощущение, что ты летишь.

Больше фото >>>

Не так давно был изобретен горный велосипед. И вот на дорогах и улицах почти все велосипеды – горные. Хотя изначально они были изобретены для катания вне дорог, мало кто использует их для этого. Дорожные велосипеды просто сделали небольшую передышку – для них вся история горных байков – лишь небольшой эпизод. И вот, они вновь возвращаются (хотя в европе и других странах они никуда не уходили). Многие замечают, что кататься по дорогам на дорожном велосипеде – это совсем другое ощущение. История фиксов (велосипедов с фиксированной передачей) так же очень большая – первые велосипеды были фиксами, и они используются спортсменами. Но недавно она получила второй виток. Началось все с велокурьеров в Японии, которые выделывали на велосипедах с фиксировнной передачей невероятные вещи. Это переросло в привлекательную субкультуру. Дальше эти велосипеды стали стремительно завоевывать популярность и возвращаться на улицы города, подходя для любителей катания всех возрастов и интересов.

Максимальная простота конструкции, непередаваемое ощущение контакта райдера и велосипеда, контроля и скорости, минималистичный внешний вид – делают эти байки привлекательными внешне и эксплуатации. Они почти не требуют обслуживания, надежны и долговечны, легко трансформируются по желанию в фикс или прогулочный велосипед с одной скоростью (синглспид, со свободным вращением колеса).

С солнечных улиц Лос-Анжелеса началась история молодого бренда Pure Fix Cycles, который стремится выразить прекрасную идею эффективности и простоты во внешнем виде байков.

Нам нравится езда на велосипеде, и мы надеемся, что вы разделите с нами эту страсть.

Велосипед – универсальное средство – вредно для нефтяных магнатов и платной медицины, и полезно для здоровья и мира.

Яндекс.Метрика